ЖС  

Пятница, 29.03.2024, 08:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Кулинарная книга. Рецепты » Первые и вторые блюда

Зразы картофельные

Зразы картофельные

 
Нам потребуется:
 
Около половины киллограмма картофеля
Четверть пачки сливочного масла
Одно яйцо

Для начинки:

Одна крупная луковица
2 крутых яйца

 


К вопросу о названиях. Кто назвал это блюдо непонятным словом "зразы",мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля.

Сначала картофель нужно почистить. Как чистить картофель, я вампояснять не буду. В конце концов, можете купить готовый чищеный.

 


Так вот, очищенный картофельотварите в подсоленной воде и разомните толкушкой в пюре. В полученнуюкартофельную массу добавьте сливочного масла и одно яичко.

 


Порубите мелко луковицу, обжарьте ее и добавьте пару рубленых крутыхяиц. Теперь все готово к тому, чтобы блюдо с этим странным названием наконецувидело свет.

 


Из картофельного пюре слепите лепешку и положите на нееначинку из лука и яиц. Легким движением руки сложите лепешку пополам ипревратите её в котлетку... то есть, собственно, в зразу :)

 


Теперь эту зразу надо обвалять в сухариках и безжалостно изжарить врастительном масле. Вот, собственно, и все. Кушать подано! :)



Источник: http://kuking.net
Категория: Первые и вторые блюда | Добавил: toma-st (13.09.2009) | Автор: Тома
Просмотров: 1085 | Теги: зразы, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1118

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мини-чат