ЖС  

Понедельник, 24.07.2017, 17:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки и консервирование

Зеленые помидоры, консервированные с виноградом

Зеленые помидоры, консервированные с виноградом

 

зеленые помидоры.

Для 3л консервации приготовим:

Помидоры бурые или зеленые – 1,5кг

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горький – 1шт.

Чеснок – 4 зубчика

Листы смородины – 6 шт.

Лист хрена – 1

Листья вишни – 4 шт.

Петрушка свежая – 6 веточек

Укроп – 4 стебля

Виноград мелкий, местный, ароматный– 4 грозди

Лавровый лист – 2 шт.

Певец черный горошком – 10 шт.

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

 

Моем помидоры, зелень и виноград. У помидоров вырезаем плодоножки (не обязательно). Чисти чеснок. Сладкий перец чистим от семян и разрезаем на 4 части. Острый перец можем не чистить, если хотим поострее, а только разрежем его ножницами на кусочки.

 

В чистые банки укладываем на дно специи и зелень. По листочку смородины и по веточке петрушки оставим на верх банки. Наполняем банки помидорами, виноградом и перцем.

 

Зальем банки кипятком, подержим 10 минут и сольем воду в кастрюлю. Доведем до кипения и добавим по столовой ложке  соли и сахара. Виноград немного окрасил воду и добавил в нее свой приятный вкус. Маринад мне понравился. Снова зальем банки и простерилизуем их 20 минут. Закроем крышками.


Категория: Заготовки и консервирование | Добавил: toma-st (10.10.2015)
Просмотров: 359 | Теги: консервация, виноград, на зиму, заготовки, помидоры, еда, кухня, зеленые помидоры | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1115

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Мини-чат