ЖС  

Вторник, 19.03.2024, 11:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Женское здоровье и красота » Полезные статьи и советы

Полезны ли нашему организму супы?

Секреты семейной кухни

Полезны ли нашему
организму супы?



   Мнение большинства диетологов, медиков, пожилых людей, повидавших жизнь,  совпадает. Супы полезны для организма человека.

  Принимая жидкую пищу, человек насыщается, получая минимальное количество калорий.

  Супы содержат в себе достаточное количество витаминов и полезных веществ, которые быстро и полностью усваиваются организмом.

  Весь Мир признает, что люди, употребляющие супы или бульоны хотя бы один раз в день, сохраняют бодрость и силу. Они меньше подвержены образованию излишнего веса, чаще здоровы и энергичны.

   Дефицит жидкой пищи приводит к неправильной работе внутренних органов нашего организма. В желчи появляются застойные явления, возникает угроза образования камней в желчном пузыре. Не случайно больным желчно-каменной болезнью прописывают специальную диету с обязательным включением супов и бульонов..

  Жидкие блюда способствуют очистке организма от шлаков, нормализуют работу желудка и кишечника.

  Получая на 30% калорий меньше, чем люди, питающиеся бутербродами и сухой пищей, супоеды чувствуют себя значительно легче и бодрее.

Что следует знать при приготовлении первых блюд?                            

  ►  Не следует очищать и резать овощи впрок. Супы варятся из свеже-нарезанных продуктов. В таком случае витамин С, содержащийся в них, практически не улетучивается.

   ► Супы лучше готовить на один раз и не хранить его по несколько дней в холодильнике. К сожалению, дефицит времени не позволяет нам соблюдать это требование, но следует знать, что при длительном хранении в супах снижается содержание полезных питательных веществ.

      ► Во время приготовления супов кастрюлю надо накрывать крышкой, чтобы не потерять значительную часть полезных веществ, которые улетучиваются при кипячении.               

     ► Медики рекомендуют в рацион для людей, восстанавливающих свое здоровье после болезней, обязательное употребление супов и борщей на курином или не жирном мясном бульоне. Разумеется, применение в пищу этих блюд не повредит и здоровым людям для профилактики различных заболеваний.

  ►Диетологи рекомендуют людям, страдающим ожирением, обязательное употребление супов, бульонов и борщей.

  В число противников супов, бульонов и борщей часто попадают люди, которым не повезло с поваром. Отведав однажды не вкусно приготовленное блюдо, они навсегда отказываются от жидкой пищи. И получают массу проблем по здоровью.


Источник: family-kitchen-secrets.com


Категория: Полезные статьи и советы | Добавил: toma-st (26.06.2015)
Просмотров: 1272 | Теги: советы, суп, питание, Полезны ли нашему организму супы, кулинария, еда, кухня, жидкая пища, диета, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1118

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мини-чат